首页>金融动态

山东民营企业现代金融行业领军十强公布, 青岛占据六席
2022-09-20 来源:市地方金融监管局

近日,山东省工商联公示了2022年山东民营企业现代金融(私募基金管理人)行业领军10强入围名单。其中,青岛入选的私募基金管理人共6家,分别为青岛青松创业投资集团有限公司、青岛海尔创业投资有限责任公司、青岛京铭创新资本管理有限公司、青岛迈通创业投资管理有限公司、青岛鲁创投资管理有限公司和青岛稳泰私募基金管理有限公司。根据名单,青松资本位列10强首位,同海尔创投、京铭资本包揽了榜单前三,显示出青岛现代金融产业在全省占据的绝对优势地位,青岛私募基金的发展取得了显著成果。

金融是经济的血液,金融业蓬勃发展有助于更好地服务实体企业,促进资源有效配置。青岛致力于打造全球创投风投中心,促进本市金融业健康高速增长,在山东省内独占鳌头,在全国范围崭露头角。青岛以创投风投机构为源源金融活水,浇灌本地实体企业,服务经济高质量发展。根据中国证券投资基金业协会数据,截至7月末,青岛私募基金管理规模达1797.34亿元,管理产品数量达2029只,增速居全国前列。截至6月末,创投风投机构在投我市项目1422个,在投金额1050亿元,为我市战略产业提供金融服务支撑。私募行业的持续健康发展,将推动青岛向着全球创投风投中心的目标不断迈进,集聚全球优势资本,为实体经济发展提供良好的金融服务环境。


>