首页>金融动态

我市召开私募基金业务专题培训会议
2023-01-16 来源:市地方金融监管局

为进一步提高我市私募基金行业服务工作水平和专业能力,促进私募行业发展更上新台阶,1月13日,市地方金融监管局以线上线下相结合的方式组织召开全市私募基金业务专题培训会议。各区(市)、功能区地方金融工作部门分管负责同志及相关工作人员,以及拟向中国证券投资基金业协会提交管理人登记的部分机构高管等110余人参加培训。市地方金融监管局许德林副局长出席会议并致辞,青岛证监局相关同志出席会议并介绍有关情况。

会议邀请全国知名私募基金行业服务机构专家,围绕先进城市私募基金发展情况、提高政府金融部门干部队伍服务机构能力以及中基协登记备案新规、登记备案实践中操作层面注意事项等开展培训,并进行了答疑与交流。

本次培训会议重点宣贯学习了中国证监会及中国证券投资基金业协会关于加强私募行业监管的最新要求,有效提升了我市地方金融监管部门履行协同监管和服务职责的意识和能力,有力提高了相关机构专业知识和实操能力。下一步,青岛市将围绕全球创投风投中心建设,持续提升干部队伍私募行业服务相关工作水平和专业能力,加大力度完善私募行业发展环境,推动私募行业长足稳健发展。


>