首页 > 金融动态

市金融工作办依法开展第四次经济普查相关工作

2018-09-05 来源:青岛市金融办

第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,事关国家宏观经济政策规划和推动高质量发展,意义十分重大。按照市委市政府统一安排部署,我办全面开展三类机构的经济普查工作,对涉及的小额贷款公司、融资担保公司和民间资本管理公司的机构名录、法人、组织机构代码和经营地址进行全面核定清查。

经济普查工作自今年8月份开始,我办在三个行业进行广泛动员,告知各类机构依法履行义务、全力配合行业普查。同时,指导行业协会通过微信群等自有手段向所属行业企业进行普查宣传,切实提高普查知晓度、配合度,营造良好的普查工作氛围;在普查数据统计方面,落实承办处室和责任人,采取专人专责方式,确保登记的数据信息准确可靠,坚决防止出现数据弄虚作假,做到单位底数不重不漏,信息登记不虚不瞒,数据核对不折不扣,确保各环节工作顺利开展。