首页 > 金融动态

加强业务学习 促进岗位练兵 “城乡担保杯”融资担保知识有奖竞答活动成功举办

2018-08-23 来源:青岛市融资性担保企业发展促进会

为深入学习贯彻《融资担保公司监督管理条例》以及有关配套制度,促进全市融资担保机构依法开展业务,提升合规经营水平,青岛市融资性担保企业发展促进会于8月1日--20日成功举办青岛市“城乡担保杯”融资担保行业专业知识有奖竞答活动,青岛城乡社区建设融资担保有限公司对本次活动的举办给予了大力支持。

本次有奖竞答活动取得积极成效。一是答题方式灵活,采用手机移动端随机选题答题,答题者可边学习边答题,提交试卷后即可参与抽奖。二是知识覆盖全面,答题知识包括《融资担保公司监督管理条例》以及有关配套制度、融资担保业务办理具体流程、金融基础知识和相关法律法规等方面。三是人员广泛参与,全市融资担保机构及合作银行的融资担保从业人员踊跃参与此次有奖竞答活动,据统计,821人次参加答题活动,15个机构中奖,中奖人数为76人。

《融资担保公司监督管理条例》颁布实施以来,青岛市地方金融监管局按照国家、省、市有关部署,积极推动全市融资担保行业落实各项监管政策规定,加强风险防控,促进行业稳健发展。