首页 > 金融动态

市地方金融监管局组织召开商业保理企业分类处置工作专题培训会

2020-01-13 来源:市地方金融监管局

为扎实做好我市商业保理企业分类处置工作,2020年1月13日,青岛市地方金融监管局组织召开商业保理企业分类处置工作专题培训会,各区(市)地方金融监管局分管领导、科室负责人、监管人员参加培训会议。

市地方金融监管局分管领导鞠京福总结了2019年典当行、融资租赁公司和商业保理公司三类机构转隶后的监管和发展工作,对2020年工作提出要求,要求市、区(市)两级监管机构要坚持监管与服务并重,在严格监管中推动企业科学发展,在推动企业科学发展中实现政务服务,围绕完善金融服务,壮大市场激发活力,围绕服务实体经济,引导机构回归本源,围绕防范金融风险,做好分类处置。

市地方金融监管局监管四处系统梳理讲解了《中国银保监会办公厅关于加强商业保理企业监管管理的通知》(银保监办发﹝2019﹞205号)的主要内容,并对全市商业保理企业分类处置工作进行了具体部署。会议上,监管人员还围绕行业清理排查工作的相关问题进行了相互交流,进一步厘清了今后的监管思路和分类处置措施,取得良好的培训效果。