首页 > 金融动态

市地方金融监管局开展首次线上“述理论、述政策、述典型”活动

2020-03-03 来源:市地方金融监管局

为统筹做好疫情防控与常态化工作正常开展,持续做好“述理论、述政策、述典型”活动,2月28日下午,市地方金融监管局举办2020年第二期“三述”活动,为减少人员聚集,首次采用视频会议的形式,局党组成员、副局长王伟光主持会议,机关及发展中心全体干部通过电脑、手机客户端同步收看。

按照班子成员带头述、处长队伍重点述、其他干部广泛述的要求,本期由局党组成员、副局长王锦玲、监管三处处长吕洁、监管一处祝会杰三位同志分别围绕离岸金融发展、防范和处置非法集资、互联网金融风险专项整治等当下金融热点问题的政策法规进行宣讲,条目式地列出关键内容,讲明国外最新动态、外地最新政策,分析其借鉴意义,明确借鉴路径,结合青岛实际,提出用好政策的具体措施,助推工作突破发展。

局党组书记、局长王锋在总结中指出,持续开展好“三述”活动是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式,是以党的建设统领各项工作的有力抓手,是锻炼提升干部想透说清干实能力的有效途径。疫情当前,全局全体干部要更加积极主动谋划工作,提升思想方法,改造工作方法,采取灵活有效的方式,确保工作不掉线、服务不断档。本期“三述活动”首次采用线上的方式,既符合当前疫情防控的要求,又确保了常态化工作的正常开展。三位同志结合工作,梳理分享了所思所悟,让大家收获很大。在金融业扩大开放的背景下,招商引资、改革发展等条线要充分把握政策机遇,多出成果,同时要统筹抓好金融风险防控工作。一季度,要重点做好金融支持企业复工复产工作,全体干部要在承担急难险重的工作任务中积极练就打好运动战、遭遇战、游击战的本领,齐心协力,再接再厉,在打赢疫情防控攻坚战同时交出一份令全市人民满意的金融业答卷。