首页 > 金融动态

疫情也不能阻挡青岛企业境外上市之路——市地方金融监管局组织线上对接 助力本土企业赴欧上市

2020-03-04 来源:市地方金融监管局

新冠肺炎疫情发生以来,青岛市地方金融监督管理局积极借助移动互联网办公手段,为企业提供政策咨询和优质服务。

青岛源海底海洋生物技术有限公司是中国海凉粉行业的龙头企业,其特色产品“源海底海凉粉”连续多年被评为青岛市非物质文化遗产、青岛市十大旅游特色产品等,营业额过亿元。2020年2月19日,该企业决定启动赴欧洲上市的相关工作。市地方金融监管局在知悉此事后,第一时间与企业取得联系并对相关情况进行了详细了解,按照市政府高度重视资本市场发展、积极推动青岛企业赴海外上市融资的政策导向,市地方金融监管局积极协助源海底公司对接海外专家,获取一手资讯,推动上市进程。

2月25日,市地方金融监管局线上邀请中欧国际交易所和青岛源海底海洋生物技术有限公司召开视频会议。中欧国际交易所执行董事陈志勇、市场营销部执行总监钱明对中欧所发展情况以及企业赴中欧所上市的政策标准进行了详细介绍,对于源海底海洋生物技术有限公司董事长刘超中的相关问题进行了逐一解答。“特别感谢市地方金融监管局对我们中小企业的关心和支持,让我们有机会与海外上市的专家进行直接的沟通交流,我现在对赴欧洲上市充满了信心!”刘超中董事长激动的表示。

下一步,市地方金融监管局将继续按照市委、市政府要求,在疫情期间积极创新手段,帮助更多的青岛本土优质企业与伦敦证券交易所、中欧国际交易所、东京证券交易所等海外机构沟通对接,获取海外资本市场一手资讯,打通青岛企业赴海外上市融资的通道。