首页 > 金融动态

驻青外资金融机构齐复工,市地方金融监管局再送贴心关怀

2020-03-09 来源:市地方金融监管局

自新冠肺炎疫情发生以来,市地方金融监管局积极响应市委、市政府号召,指导帮助各外资金融机构扎实做好疫情防控、复工复产工作。日前,由于新冠肺炎疫情在海外扩散,多个国家受到疫情困扰,市地方金融监管局联合青岛银保监局发出了《致驻青外资金融机构的一封家书》,饱含对在青外籍金融友人的深厚关切。为进一步发扬地方金融监管部门的责任担当,3月5日下午,市地方金融监管局走访各驻青外资金融机构,慰问外籍金融友人,了解其防疫需求和发展诉求,并为其发放外文翻译版《新型冠状病毒感染防护手册》,再送贴心关怀。

 

疫情没有国界,病毒是人类共同的敌人。市地方金融监管局相关负责人叮嘱各外资金融机构在特殊时期要做好自我和工作场所防护工作,如实向总部介绍疫情情况以及青岛市防控疫情的有效举措,坚定对青岛市战胜疫情和长期投资的信心。在疫情防控关键时期,市地方金融监管局不会忘记“嫁入”青岛设立机构的外资金融机构,更不会忘记为青岛金融业奉献良多的外籍金融友人。市地方金融监管局将尽全力协调解决各外资金融机构在复工复产和后续发展过程中遇到的困难和问题,努力合作共赢、共克时艰。

 

各驻青外资金融机构纷纷表示倍感温暖、倍受鼓舞,相信中国政府能够带领大家战胜疫情,一定会按照青岛市委、市政府的统一部署,扎实做好各项疫情防控工作,安全复工复产,为青岛市的金融业发展及财富管理试验区建设贡献一份力量。