首页 > 金融动态

坚定目标精准服务 市地方金融监管局走访我市金融机构

2020-03-13 来源:市地方金融监管局

为贯彻落实全面实现全年发展目标任务誓师大会精神,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,市地方金融监管局党组书记、局长王锋本周连续走访了中国建设银行青岛市分行、浦发银行青岛分行、招商银行青岛分行、中国民生银行青岛分行等金融机构,进一步调研我市金融机构存贷款情况和业务开展情况,并着力解决金融机构服务全市企业复工复产过程中所遇到的问题。

调研过程中,王锋局长对市委、市政府关于经济工作的指示精神进行了传达,对各金融机构的经营状况,疫情期间的相关问题、发展诉求、意见建议都进行了深入了解。他表示,因为新冠肺炎疫情的影响,2020年注定是特殊的一年;但这份“特殊”,不应该成为我们金融发展的“绊脚石”,而应该成为我们铆足干劲的“强心针”。市委、市政府对全市金融业发展提出了更高的要求,全市金融系统就一定要坚定信心、攻坚克难、化危为机、乘势而上,以加倍的热情和努力,实现各项指标更好的增长。

为及时了解金融机构问题诉求,努力提供优质服务保障,市地方金融监管局专门建立了重点金融机构联络服务专员制度,打造直通金融机构的“信息服务直通车”。下一步,市地方金融监管局将继续走访我市金融机构,畅通沟通渠道,深入一线调研,与各金融机构齐心协力为全市经济发展全年目标的实现贡献金融力量。