首页 > 金融动态

◆首款十万人级网络大会应用平台研发成功、投入使用!——2020青岛·全球创投风投网络大会启幕在即◆

2020-05-05 来源:市地方金融监管局

5月4日上午9点,随着第一位用户的成功登录,作为2020青岛·全球创投风投网络大会重要载体之一的“GVCC创投风投大会”应用平台正式上线运营,为大会如期而来吹响了号角。

2020青岛·全球创投风投网络大会以“国际合作新平台、科技产业新机遇”为主题,是青岛市在特殊时期和世界经济格局面临重构形势下,坚定投资信心、持续推进全球创投风投中心建设、打造世界工业互联网之都的创新举措。这更是一场“网络盛会”——网络大会以“新技术、新模式、新理念”为引领,打破时空界限,呈现“千人同屏、万人同群、百万人在线”的网络交流盛况,突出青岛特色、实现国内首创;创新采用“1+4”的会议形式,即1个网络主会场,由学界、企业界、投资界重量级嘉宾进行主题演讲;“云上群英会圆桌论坛”、专题发布厅、推介厅、路演厅等4个网络平行分会场,以内容丰富的专场活动,让参会嘉宾全方位了解青岛欢迎创投风投的姿态以及优质的营商环境,为汇聚全球投资界的智慧和力量搭建平台。

为确保本届创投风投网络大会如期举办,青岛市政府联合青岛联通组成近百人的专业团队,运用业内最先进的互联网视讯+5G融合通信手段进行技术攻关,攻克了千人同屏、动态图像签约等一个又一个技术难点,确保了“GVCC创投风投大会”应用平台这一大会重要载体的成功上线。“GVCC创投风投大会”应用平台具有强大的承载能力,截至目前已有近十万人报名参会,应用开启后,将转换为应用平台用户;为windows、android、IOS三种系统开发了中英文两种版本,可应用于各类设备终端,适配性强;应用体验佳,平台为参会者提供简洁易用的操作界面、高清流畅的音视频体验,支持4K、1080P、720P高清视频处理;具备强大的嘉宾实时互动交流以及会议协作能力,具有多终端接入、会议共享、会议直播与录制等特色。通过该应用平台,参会嘉宾可以在主会场、云上群英会、发布厅、路演厅等多个会场之间进行实时切换观看,并通过线上签约、在线名片互换、线上媒体采访、线上业务洽谈等新形式实现高效对接,打破距离屏障,共赴“云”上之约。

大会诚挚欢迎各类创投风投机构嘉宾以及有意与创投风投机构对接合作的企业家积极报名参会,促进资本与产业的对接融合,推动产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”,携手为青岛打造世界工业互联网之都和全球创投风投中心贡献力量!