首页 > 金融动态

2020青岛•全球创投风投网络大会 金融招商多形式、多渠道、专业化密集推进

2020-05-14 来源:市地方金融监管局

为推动2020青岛·全球创投风投网络大会的顺利召开,招商引资工作采用专题推介、全球直播、线上洽谈、网上签约等丰富形式,专业密集全程推进。大会现场线上共签约30个,落户基金意向规模为559亿元,大会期间共对接基金机构689家,做好项目推进的同时加强项目储备。

一是广泛邀请机构参会。督促各区市和功能区通过邮件、电话等即时交流工具广泛邀请创投风投机构、优质实体企业注册参与大会活动,进一步扩大招商引资“朋友圈”。邀请过程中对我市营商环境、落户政策等情况进行详细介绍。

二是充分利用大会招商资源。向各区市和功能区公布两批创投风投机构招商名录,动员各区市和功能区与1000余家投资机构对接,了解机构情况、投资意向、落户需求等,按照策划一批、洽谈一批、签约一批、落地一批的项目运作机制,从会前、会中、会后三个时间维度,采用线上对接、线下邀约两种方式,全力做好大会招商工作。

三是密集开展推介活动。调度各区市及功能区开展招商推介,采用“播放宣传片+区领导推介+嘉宾访谈”的形式推介各区市的区位优势、政策优势、产业优势和载体介绍等,展示我市良好的投资环境,吸引机构落户。

下一步,对于处于签约阶段的项目,将逐个落实推进,密切跟进做好后续落户服务工作。对于处于洽谈阶段的项目,再次筛选梳理,进行二次跟进,深入洽谈交流,争取尽快取得实质性进展。