首页 > 金融动态

“云签约” 成为2020青岛•全球创投风投网络大会 “双招双引”领域亮点之一

2020-05-14 来源:市地方金融监管局

2020青岛·全球创投风投网络大会创新性采用“千人同屏、万人同群、百万人在线”的方式,开启“云端之约”。“双招双引”作为大会的重要环节和重要流程之一 ,顺应网络大会的技术要求,各区市、功能区采用现场推介,全球直播的方式,将区位优势、产业特色和优惠政策等网上发布,与线上创投风投机构互动交流,并通过网络进行“云签约”。经过前期的积极对接和多次洽谈,此次重点创投风投招商项目线上共签约30个,落户基金意向规模为559亿元。“云签约”项目多、更多资本点赞青岛是此次创投风投网络大会的突出亮点之一。

今年以来,受疫情影响,各区市、功能区集中持续通过“云签约”方式带动招商引资工作正常推进,“云签约”日渐成为“双招双引”的有效途径,通过这种创新方式积极推动后疫情时期金融项目尽快取得进展落地。