首页 > 金融动态

青岛市地方金融监管系统工作会议召开

2021-03-10 来源:市地方金融监管局

3月9日下午,青岛市地方金融监管系统工作会议在市级机关会议中心召开。

会议深入贯彻落实市委市政府各项金融工作部署,带动全市地方金融监管部门迅速行动起来,强化责任担当,积极主动作为,推进全年工作开好局、起好步。市地方金融监管局领导班子成员出席会议并进行具体部署。

会议肯定了金融业发展的良好态势,同时分析了当前金融业发展面临的机遇和挑战。指出,下一步,青岛金融业要发挥现代经济的核心作用,纵深推进国际航运贸易金融创新中心建设攻势,聚力打造“全球创投风投中心、国际财富管理中心和未来金融科技中心”。会议具体部署了2021年全市金融重点工作,要抓项目落地,促进金融产业规模扩大;抓企业上市,促进经济高质量发展;抓基金集聚,促进创业城市建设;抓金融监管,促进金融风险防范;抓改革创新,促进金融业扩大开放;抓平台搭建,促进平台资源聚集;抓党建统领,促进金融系统战斗力提升。

会议强调,各区市要把思想迅速统一到全市工作部署上来,要真正把会议要求和安排部署吃透把准,落实到实际行动上。要紧盯重点金融任务,制定科学可行的时间表、路线图、责任状,一步一个脚印完成今年的任务。要抓好当前金融运行,聚焦重点领域、重点指标抓落实,以项目看能力、看成绩、看后劲。各项金融工作都要快下手、快启动,抓早字、争主动,靠快的节奏、实的作风,努力夺取一季度“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。