首页 > 金融动态

渣打银行青岛分行新任行长拜会市地方金融监管局

2021-04-12 来源:市地方金融监管局

2021年4月7日下午,渣打银行青岛分行新任行长王磊正式拜会青岛市地方金融监督管理局,双方就进一步加强财富管理、普惠金融等方面的合作进行了交流座谈。

王磊行长在交流中表示,渣打银行是全球顶尖的银行集团,也是最早进驻中国的外资银行之一。青岛市一直以来与渣打银行有着密切的交流往来,2018年12月,市地方金融监管局与渣打银行(中国)有限公司签署“一带一路”金融合作备忘录。多年来,渣打银行在青发展壮大,其经营规模和业务量在驻青外资金融机构中处于领先位置,尤其在服务中小微企业、财富管理等领域成绩显著。今后,渣打银行青岛分行也将一如既往的支持青岛经济社会发展,尤其是在产业链拓展、企业发债等方面更加积极的参与青岛城市建设。

市地方金融监管局王锦玲副局长首先对王磊行长履新表示了祝贺,对渣打银行长期以来对青岛经济发展的支持表示了感谢。她提出,青岛以财富管理金融综合改革试验区为平台,金融业对外开放持续扩大,国家外汇管理局已批复同意在青开展QDLP对外投资试点业务,希望渣打银行青岛分行能够充分利用政策红利,积极拓展对外投资业务。同时,在普惠金融、财富管理等方面加强与中资金融机构的合作,谋求新的发展。