首页 > 金融动态

市地方金融监管局举办党史学习教育专题讲座

2021-04-25 来源:市地方金融监管局

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量推进党史学习教育,结合党史学习教育专题学习班学习安排, 4月11日,市地方金融监管局邀请青岛市委党校中共党史党建与党性教育部副教授、南开大学历史学博士孙增德为全体党员干部作《中国共产党百年辉煌—中国共产党的奋斗历程》专题讲座。

孙增德教授以中国共产党的奋斗历程为线索,围绕中国共产党“开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业”、“改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业”、“翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业”、“惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”的四个历史时期,详细阐述了中国共产党的百年辉煌,深刻揭示了习近平总书记“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”

大家纷纷表示,孙教授的讲座主题鲜明、深入浅出、旁征博引,令人受益匪浅。本次学习讲座让大家深入了解党的百年奋斗历程,明史观、知史实、晓史鉴,激励全体干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。