首页 > 通知公告

关于对《关于进一步加强中小企业信用担保体系建设的意见》废止的公告

2019-07-16 来源:市地方金融监管局

青政办发〔2008〕66号《关于进一步加强中小企业信用担保体系建设的意见》系2008年发布,部分条款与2017年发布的国务院683号令《融资担保公司监督管理条例》(以下简称《条例》)不适应,例如“政府全资或控股的担保机构,按照注册资本金10%提取保证金”与《条例》规定不符。同时,2016年,市政府下发了《青岛市人民政府关于加快融资担保行业发展的实施意见》,此意见是自融资担保行业规范整顿以来,我市最高层次、最高级别的规范性文件,意见从体系建设、政策扶持、银担合作、机构创新等方面进行规划,并且进一步明确了各级政府、银行金融机构、担保公司、相关部门在促进行业规范发展中的职能和责任,是未来一段时期内融资担保行业发展的纲领性、指导性文件。

综上,青政办发〔2008〕66号《关于进一步加强中小企业信用担保体系建设的意见》已与当前融资担保行业发展实际不符,建议废止。

 

 

                                                                                                            青岛市地方金融监督管理局    

                                                                                                                    2019年7月16日