首页 > 通知公告

众志成城共克时艰 打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战倡议书

2020-01-31 来源:市地方金融监管局

青岛市小额贷款企业发展促进会

青岛市融资担保企业发展促进会

青岛市民间资本管理行业协会

青岛市融资租赁行业协会

 

众志成城共克时艰 打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战倡议书

 

各会员单位:

一场新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战正在打响。疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实党中央、国务院和省、市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,充分发挥地方金融组织群策群力、联防联控作用,众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控战役,特发出如下倡议:

一、提高政治站位,高度重视疫情防控工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,贯彻国家和省、市相关决策部署要求,深刻认识当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不信谣、不传谣,坚定打赢信心,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,组织最强力量、采取最有力举措、执行最严格要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、把握总体要求,切实加强公司疫情防控管理。根据疫情防控的总体要求及行业具体要求,合理安排公司开业时间及经营网点服务时段,尽量减少聚会和集体活动。加大对疫情防控的正面宣传和健康教育力度,按照相关要求引导员工和办事人员科学防控。加强营业场地、服务设施的清洁消毒及防疫管理,为员工及办事群众配备必要的防护物品和设备。加大本单位员工疫情排查力度,做好春节外出员工及其家属的去向统计。对发现疫情信息的,及时向所在的街道办事处、行业协会和行业监管部门报告。

三、担当社会责任,全力做好金融服务保障。高度重视涉及疫情防控企业的金融需求,优先保证金融资源支持防疫工作。根据企业受疫情影响实际,酌情采取增加融资额度、合理延后还款期限等方式,帮助企业降低成本,彰显地方金融组织使命担当。各会员单位要根据实际情况力所能及地支持社区、街道、村镇防疫工作,有捐赠资金或防疫用品意向的机构可联系青岛市红十字会或青岛市慈善总会咨询捐赠事宜(联系方式:市红十字会文殿勇,0532-85976999,13280864666;市慈善总会张鹏,13969777350),捐赠情况及时报协会和监管部门。

防控疫情,人人有责。我们坚信,在党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在相关部门的积极协同配合下,在广大人民群众的团结奋斗下,疫情防控战役一定会胜利!

 

 

                                                                                                       2020年1月31日