首页 > 专题专栏 > 资本市场

区域性股权交易市场 “债投联动”新模式在青岛落地

2020-04-03 来源:市地方金融监管局

近日,青岛蓝海股权交易中心“人才板”挂牌企业——青岛海智源生命科技有限公司(股权代码:802123)完成千万级A轮融资。

海智源生命科技以新食品与新医药原料、功能食品、膳食补充剂的研发与生产为主营方向,拥有院士工作站与省级重点实验室,其海洋功能脂质精深加工和微胶囊包埋等专有技术达到世界领先水平。2019年,该公司在蓝海股权交易中心挂牌,正式登陆资本市场。经过梳理规范提升,当年即获500万元“即墨区中小微民营企业创新创业扶持计划”可转债投资,专项用于企业厂房设备改造升级,提升产能。

在疫情影响的特殊时期,经蓝海股权交易中心撮合,在可转债前期尽调的基础上,乐通资本完成对海智源的千万级A轮融资,标志着区域性股权交易市场“债投联动”新模式在青岛正式落地。下一步,蓝海股交将进一步发挥平台聚集和私募可转债发行等优势,进一步提高投债、债投、投贷、投贷债等模式的创新运用,助力山东省中小企业创新发展,全面打造适合中小企业成长的金融生态。