首页 > 专题专栏 > 金融党建 > 教育培训

市金融工作办举办“金融讲堂”第二讲——严肃党的纪律规矩 做合格党员干部

2017-05-24 来源:市地方金融监管局

          

为贯彻落实中央和省、市委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,推动“全面从严治党”向基层延伸,5月23日,市金融工作办举办“金融讲堂”第二讲,邀请市委党校王政堂教授围绕“严肃党的纪律规矩 做合格党员干部”这一主题进行授课。

党的十八大以来,党中央着眼于新的形势任务,作出“打铁还需自身硬”的庄严承诺,以“治国必先治党,治党务必从严”的政治自觉坚定不移推进全面从严治党。全面从严治党,基础在“全面”、关键在“严”、要害在“治”。

王政堂教授结合具体案例,系统阐述了全面从严治党在思想、制度、管理、肃纪等方面的具体要求,为全体党员上了一次生动的党课。广大党员纷纷表示,将在以后的工作中切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行《廉政准则》,更加担当作为,用心履职尽责,用实际行动为全市金融工作和财富管理试验区建设贡献一份力量。