首页 > 专题专栏 > 金融党建 > 教育培训

青岛市国际金融中心建设专题培训班在苏州开班

2019-07-22 来源:市地方金融监管局

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时关于“完善金融服务、防范金融风险”重要讲话精神,结合市委十二届五次全会提出的发起“国际航运贸易金融创新中心建设攻势”工作需要,7月22日,由青岛市委组织部、青岛市地方金融监督管理局共同举办的青岛市国际金融中心建设专题培训班在苏州开班。

本次培训重点围绕国际航运贸易金融创新中心建设,从金融业培育、发展、创新、稳定等方面学习国内外金融业发展的先进理念和实践经验。师资方面邀请新加坡、深圳、上海、苏州等多地多领域专家学者,安排了航运金融、科技金融、互联网金融等金融领域专业讲座。培训期间,还将结合培训主题开展现场教学和结构化研讨。本次培训,对解放思想、开阔视野,提升发展金融的能力和水平将起到积极的促进作用。在全市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,举办此次培训班,对我市金融工作战线领导干部进一步“守初心、担使命、找差距、抓落实”将起到积极的促进和推动作用。

本次培训为期一周,各区市分管副区(市)长,部分市直、驻青单位,市属国有融资平台、部分金融机构有关负责人等50余人参加培训。