首页 > 专题专栏 > 金融党建 > 机关文化建设

市地方金融监管局开展主题教育《党章》专题学习和集中考试活动

2019-07-30 来源:市地方金融监管局

为贯彻党的十九大精神,深入学习领悟党章的内涵,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市地方金融监管局集中开展党章专题学习和考试活动。党组书记、局长王锋主持会议,局机关及发展中心全体党员参加党章专题学习和集中考试活动。

会上,局领导和各处部负责人轮流领学党章。通过进一步的学习,大家感受到学习党章、践行党章是每一位共产党员义不容辞的责任和义务,也是党员个人成长所需、工作职责所在、政治生命所依,要以党章修身律己,把党章精神贯穿于工作的方方面面,做一名新时代的合格党员。 随后进行了党章闭卷考试,内容涵盖了十九大报告、新党章、党纪党规应知应会知识点。全体党员表示,通过此次党章考试,促使党员对党章内化于心,外化于形,让大家深刻认识到作为党员的责任与义务,广大党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章找差距,进一步增强党员的党性原则,真正达到 “以考促学、以考促用、以考促行”效果。   

大家一致表示,将深入学习党章,贯彻党的十九大会议精神,全面贯彻落实习近平总书记视察山东、视察青岛“办好一次会、搞活一座城”等重要讲话、重要指示批示精神,不断放大上合组织青岛峰会效应,按照中央关于服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的决策部署,在市委市政府领导下,继续坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,不断推动高质量发展,深化市场化改革、扩大高水平开放,以青岛市财富管理金融综合改革试验区建设为抓手,高效推进“双百千”行动和“一业一策”计划,打造青岛国际航运贸易金融创新中心、全球创投风投中心、面向国际的财富管理中心,全面实施“金富”“金帆” “金链”“金箍”等行动计划,聚力抓重点、补短板、强弱项,做大做强现代金融优势特色产业,助力新旧动能转换,为建设现代化国际大都市贡献金融力量。