首页 > 专题专栏 > 金融党建 > 机关文化建设

市地方金融监管局举办“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会暨党组书记讲党课活动

2019-07-30 来源:市地方金融监管局

为推动主题教育深入开展,切实把主题教育重点措施做实做好做到位,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,根据前期各党组成员围绕重点工作事项实地调研情况,7月29日上午,市地方金融监管局举办“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会暨书记讲党课活动,市委第一批主题教育第五指导组王健副组长到会指导,局机关及发展中心全体人员参会。

会上第一阶段,局党组书记、局长王锋,局党组成员、副局长王伟光、王锦玲分别就“不忘初心、牢记使命 奋力开创青岛金融业高质量发展新局面”“精准施策,促进更多企业上市”“以银行理财子公司为带动,打造青岛财富管理试验区专业资管机构集群”进行了调研成果交流。第二阶段,王锋同志结合自己的入党历程,围绕“守初心、担使命”为全体党员干部上了一堂精彩生动的党课。

王健副组长在点评环节指出,各党组成员的调研内容紧紧围绕金融业发展的痛点、难点、堵点,问题找得准,措施定得实,很好地体现了主题教育“学习教育是根本、调查研究是途径、检视问题是关键、整改落实是目的”的要求,王锋同志结合自己的亲身经历讲述的党课深刻生动,深入人心。下步,要进一步按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,着力把调研成果转化为工作成果,更好地推动我市金融业高质量发展。

会后,全体党员纷纷表示将按照局党组的部署要求,进一步坚守初心,坚持“五项原则”、树立“五种精神”,践行“十二项军规”,不断提升精神境界和思想品质,勇于担当作为,敢于承担所赋予的特殊使命,为全市金融业“三个中心”建设贡献更大的力量。