首页 > 专题专栏 > 金融党建 > 机关文化建设

一起度过学深圳、赶深圳的“金融24小时”

2019-09-17 来源:市地方金融监管局

  

十五的月亮,照耀着青岛,也照亮着深圳。9月16日凌晨零点之后,伴随着青岛飞往深圳的最后一个航班落地,市地方金融监管局党组书记、局长王锋一行在中秋节后上班的第一天来到了深圳,抓紧对接和推进与深圳金融合作项目。市地方金融监管局党组不断提升“不忘初心,牢记使命”主题教育成效,按照市委市政府工作部署,精准搭建地方金融平台,积极对接深圳金融资源,落实全市十五个攻势部署,并以实际行动学习深圳体悟实训队精神,支持体悟实训队工作。

上午,王锋局长带领青岛国信金融控股有限公司、青岛前湾保税港区投资促进中心有关人员到深圳前海九慧金服科技有限公司,就九慧科技来青合作建设中小企业信用信息服务平台事宜洽谈论证,积极借鉴引进深圳经验作法。

下午,赴深圳市地方金融监管局拜访何杰局长,就青岛与深圳设立“双城基金”,学习深圳市发展金融产业、强化金融监管等事项进行了座谈。接续,会同青岛市国资委、青岛城投集团等有关单位人员,与深圳市地方金融监管局、深圳市国资委、深圳市鲲鹏股权投资管理公司等就开设“双城基金”事宜进行了深入的交流研讨,完善了设立方案。还与深圳市地方金融监管局有关领导和工作人员进行业务交流。

随后,实地拜访了朴素资本管理有限公司、深圳市私募基金协会,就举办青岛——深圳创投风投招商对接会进行研商,为明年青岛(全球)创投风投大会进行谋划、储备资源。

期间,青岛市第二批赴深圳体悟实训队临时党支部书记周科同志及部分队员与王锋同志座谈,就市地方金融监管局如何支持体悟实训队工作,发挥两地优势促进青岛经济社会发展提出了一系列切实可行的建议,并就近期拟联合开展的工作项自进行交流。

晚上7点50,王锋局长一行赶赴深圳机场,搭乘晚间航班于当日返回青岛......

24小时,学深圳、赶深圳的“金融时间”匆匆走过,而又充实饱满。不论是远在青岛的各单位部门,还是第二批赴深圳体悟实训的队员,接续启程,奋力奔跑,就是为了学赶深圳,为把青岛建设成开放、现代、活力、时尚的国际大都市,跑出青岛精神,跑出攻势气魄,跑出城市情怀。风从海上来,青鹏情更深。远在千里之外青岛的战友们,请放心,有你们的关注和支持,我们在深圳并不孤单。近在眼前深圳的战友们,请加油,我们每一个人身后都有单位的支撑和扶助,我们在深圳砥砺前行。

  2019年9月16日