首页>专题专栏>规划发展

市地方金融监管局系列务虚会之一:推进企业上市,打造全球创投风投中心
2020-10-14 来源:市地方金融监管局

10月13日上午,市地方金融监管局党组书记王锦玉主持召开全球创投风投中心建设工作务虚会,听取推进创投风投中心建设工作情况,对下一步加快推进全球创投风投中心建设和加速提升企业上市工作思路进行了研讨。

王锦玉书记强调,市委市政府高度重视全球创投风投中心建设,要运用市场的逻辑、资本的力量,按照平台思维和生态思维,以全球(青岛)创投风投大会为平台,进一步优化政策环境,聚集创投风投机构,利用资金链撬动人才链、技术链,进而促进产业链发展,形成“四链合一”。要通过抓资源、抓政策、抓载体、抓生态,营造全市创投风投发展的良好环境;同时以打造全球创投风投中心为主线,同步深入开展万名企业家资本市场专项行动,梳理行业部门和区(市)企业上市资源,建立拟上市企业评价增信指数,培育上市企业资源,形成上市梯队,积极发挥创投风投机构培育引进上市公司的作用,快速提高上市公司数量和质量,推动企业上市工作和创投风投中心建设不断迈上新台阶。

 

 

>