首页>专题专栏>规划发展

坚持“激情、专业、平台”工作理念,推动金融工作乘势而上——市地方金融监管局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨“三述”工作会议​
2020-10-10 来源:市地方金融监管局

10月9日上午,国庆、中秋小长假后的第一天,市地方金融监管局组织召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨“三述”工作会议,党组书记王锦玉主持会议,全体人员参加会议。

全体人员首先对市委主要领导在市委党的建设工作领导小组会议、2020年市委理论学习中心组读书班开班仪式上的讲话精神进行了深入学习,王锦玉书记领学了市委主要领导的一系列工作指示要求。强调,全局上下要始终坚持以市委、市政府各项工作部署要求为引领,牢固树立“抓党建就是抓全局”的理念,坚持以党的建设统领各项工作,以高质量党建引领高质量发展;坚持“想透、说清、干实”,坚持“开放、创新、改革”;活学活用“平台思维、生态思维”;不断提升思想方法,改造工作方法;燃烧激情,建功青岛。全局要树立“激情、专业、平台”的工作理念,端正工作态度,提升专业水平,建平台用平台体现金融工作的系统性、整体性、协同性;坚持“快、准、新、实”的工作方法,快速、准确、创新、务实开展各项工作,以大坐标、大视野、大格局,乘势而上,聚势而强。

党组理论学习中心组(扩大)会议后,全局接续召开了“三述”工作会。各处室负责人、局分管负责人围绕如何开拓开创性开展金融工作进行了交流。王锦玉书记强调,四季度是年度中的收官之季,每个人都要充满紧迫感,对本年度工作是否完成、完成效果如何进行梳理总结,对如何创造性、开拓性的开展来年工作提前谋划研究;紧密围绕“四个中心”建设,牢牢抓好各项政策出台、金融“双招双引”、资本市场建设、扩大对外开放等重点工作,紧紧盯住全球创投风投中心建设和融入工业互联网的金融科技中心建设,打造“青岛金融”品牌,推动我市金融工作再接再厉,圆满完成各项工作目标任务。


 

>