首页>专题专栏>规划发展

市地方金融监管局召开现代金融服务产业专班座谈会
2020-12-25 来源:市地方金融监管局

12月24日下午,市地方金融监管局组织召开现代金融服务产业专班座谈会,工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、交通银行、国泰君安证券等6家驻青金融机构,青岛银行、青岛农商银行、中路财产保险等3家法人金融机构以及海尔金控、海信金控、城投金控等3家金融控股公司相关负责同志参会,围绕2020年工作开展情况进行交流发言,就下一步如何更好地推动我市金融业高质量发展提出意见建议。

会上,市地方金融监管局副局长王锦玲从行业指标、资源聚集、资本市场、金融创新四个方面介绍了今年我市金融业发展总体情况。关于下一步工作,王锦玲副局长指出,明年是“十四五”开局之年,市委市政府高度重视金融业发展,我市金融业发展面临前所未有的发展机遇,希望各金融机构做好以下三个方面工作:一是发挥招商引资平台和桥梁纽带作用,对接推动总部更多优质资源向青岛聚集;二是争取总部更多创新业务在青岛财富管理试验区先行先试,支持青岛重大战略和重点领域;三是在加大服务实体经济力度的同时,要加强防范和化解金融风险。

>