首页>专题专栏>规划发展

市政府召开现代金融服务产业专班工作会议
2020-11-04 来源:市地方金融监管局

为研究部署推进现代金融产业发展重点工作,市政府于近日召开了现代金融服务产业专班工作会议。市委常委、副市长薛庆国出席会议并讲话,市财政局主要负责同志、市地方金融监管局主要负责同志和分管负责同志,以及人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局、青岛证监局分管负责同志参加会议。

会上,市地方金融监管局汇报了今年以来现代金融产业发展情况及专班重点工作进展,分析了目前存在的问题及原因,并提出下步工作计划。市财政局、人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局、青岛证监局结合自身业务职责,就推动现代金融服务产业发展、提升金融服务实体经济能力、防范化解金融风险、加快重点项目引进落地等方面进行了汇报和交流。

薛庆国副市长指出,在驻青“一行两局”的大力支持下,现代金融服务产业专班聚焦产业培育和发展,全市金融业保持了良好发展势头。下步,专班要重点做好四方面工作:一是强化政策出台和项目落地。做好相关政策的梳理和论证工作,要强化对项目的支撑作用,推动政策落到实处;二是抓好金融服务实体经济,引导金融机构和创投风投资本加大对上合示范区、山东自贸区青岛片区等重点战略的支持,服务好工业互联网、乡村振兴和经略海洋等重点领域;三是抓好重点考核指标增长,要摸清底数,加强调度,不断扩大社会融资规模总量,加快培育企业上市;四是发挥好现代金融服务产业专班作用,加强工作联动,畅通信息渠道,提升工作系统性、整体性、协同性,形成全市一盘棋局面,凝聚起全市金融发展的强大合力。

>