首页>专题专栏>规划发展

市地方金融监管局系列务虚会之二:金融支持打造“世界工业互联网之都”,建设未来金融科技中心
2020-10-16 来源:市地方金融监管局

10月15日上午,市地方金融监管局党组书记王锦玉主持召开推进金融支持工业互联网之都和金融科技中心建设有关思路专题务虚会。会上,市地方金融监管局市场配置促进处处长宋青华就《建生态平台 优资源配置 打造面向工业互联网的金融科技中心的思路——工业互联网发展背景下“四链合一”的实现路径》进行汇报交流,与会各处部负责人积极建言献策。

王锦玉书记强调,要按照市委市政府打造“世界工业互联网之都”的战略部署,做好金融赋能工作。工业互联网发展为金融业发展提供了难得的重大机遇,金融科技必将为工业互联网带来盈利模式的巨大创新。

青岛作为全国金融科技试点城市,要在“十四五”规划中重点发展,要制定相应的规划方案、出台支持金融科技发展的政策,重点培育和引进金融科技市场主体,发挥商协会、联盟、研究、认证、评价等机构作用,形成我市金融科技创新特色和产业优势,促进我市面向工业互联网的金融科技生态。

>