首页>专题专栏>金融党建

市地方金融监管局集体观看电影《焦裕禄》
2021-05-20 来源:市地方金融监管局

为持续开展党史学习教育,5月19日下午,青岛市地方金融监督管理局集体组织观看电影《焦裕禄》。习总书记这样评价焦裕禄同志:“无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。”

通过观影,我们深深认识到,焦裕禄的一生,是“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的一生,是为百姓鞠躬尽瘁、无私奉献的一生,是不惧困难与艰险、敢叫兰考日月换新天的奋斗的一生。身为县委书记,他吃的简单、住的寒酸,为治理 “三害”,解决36万人民群众的吃饭穿衣问题,他凭借一辆自行车、一双铁脚板,走基层、访百姓、查灾情。在治灾最紧张的时候,为缓解肝部疼痛,他用一根棍子抵在藤椅和身体之间,时间久了,椅子竟被抵出一个洞,这破洞的旧藤椅见证了焦裕禄同志对人民群众的无私奉献。

观影后,大家对焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神感到无比钦佩也备受鼓舞。大家纷纷表示,将以焦裕禄同志为榜样,不忘初心、牢记使命,始终将人民作为我们工作的出发点和落脚点,发挥艰苦奋斗的精神,认真履行工作职责,扎实开展好各项工作,为百姓守护好钱袋子,营造稳定的金融发展环境。

>