首页>专题专栏>金融党建

青岛市地方金融监管局监管四处党支部携手中国人寿财险青岛市分公司开展爱心助学护苗行动主题党日活动
2020-09-02 来源:市地方金融监管局

今年是脱贫攻坚决战决胜之年。为进一步推动乡村振兴工作再上台阶,8月27日,市地方金融监管局监管四处党支部携手中国人寿财险青岛市分公司到帮扶村庄平度市仁兆镇冷家庄村开展爱心助学护苗行动主题党日活动。

          

人才振兴是乡村振兴的关键要素。中国人寿财险青岛市分公司在打赢脱贫攻坚战中进一步体现企业责任担当、贡献企业力量,近年来通过捐赠物资、捐助资金等形式积极参与乡村振兴工作和脱贫攻坚工作。本次公司与市地方金融监管局联手开展爱心助学护苗行动,是公司参与促进乡村人才振兴的一项具体举措。

           

活动中,一方面,通过给学生们讲授交通安全体验课,以互动、多媒体等形式帮助学生们树立正确的交通安全理念、掌握交通安全常识并融汇到日常生活中,同时,还给参与授课的41名小学生们准备了书包、文具以及书籍等开学大礼包,深受学生们的喜爱。

           

另一方面,公司领导和市地方金融监管局监管四处人员还走访了村庄4名品学兼优、家庭贫困的学生家庭,并向他们捐赠了爱心助学金。公司王鹏总经理表示,公司对这4名贫困学生的资助,不是一次性的、而是长期的,公司将秉承造福社会大众的企业使命,每年对这4名学生进行资助直到他们高中毕业。

           

监管四处党支部成员一致认为,通过这次主题党日活动,实地感受到乡村振兴工作的重要意义,感受到乡镇党委村委等基层工作的不易,也感受到中国人寿财险等优秀企业的责任担当,进一步激发了干事创业、建功青岛的青春热情。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,立足本职工作,对照基层和企业,比激情、比担当、比实干,切实为财富青岛、为青岛金融和经济发展做出应有贡献!

           

>