首页>专题专栏>金融稳定

金融惠民送万家 防非宣传奏强音
2020-06-24 来源:市地方金融监管局

 

6月20日-21日,由中国人民银行青岛市中心支行、青岛市地方金融监督管理局、青岛银保监局和青岛市广播电视台联合举办的“普及金融知识 珍爱信用记录守住钱袋子”金融惠民送万家活动,在广电大厦举行。市地方金融监管局主要领导为活动致辞,现场还举行了金融宣传平台的授牌仪式。

青岛市中行、农行、工行、建行、交行、邮储银行、青岛银行等16家金融机构齐聚活动现场。开展防范非法集资宣传教育活动作为该活动的内容之一,市处非办联合市南区和崂山区处非办“驻展员”为市民带来了一场“烟火气”十足的防范非法集资宣传教育活动,吸引了近千名市民报名参加,在岛城掀起了防范非法集资宣传教育的新一轮热潮。

搭建露天展位宣传  防非宣传接地气

此次活动围绕“守住钱袋子·护好幸福家”宣传月主题,在露天搭建主舞台和各家金融机构展示区,设置了互动环节和抽奖活动,吸引市民前来咨询的同时关注如何防范非法集资。活动通过市民喜闻乐见的小品、快板、相声、舞蹈、直播等丰富多彩的形式从防范非法集资、防范金融诈骗、金融知识普及、征信宣传等多角度进行宣传。各家金融机构展示区通过搭建展位、展台、接受群众咨询、发放防范和处置非法集资主题宣传材料等多种形式揭露非法集资的手法手段、危害和特点。

展会上,青岛市防范和处置非法集资工作领导小组办公室“驻展员”主动向参展市民发放精心编印的宣传页和《非法集资,人人喊打》致市民的一封公开信、定制手提布袋、定制抽纸等宣传品,并积极为咨询群众进行答疑解惑,呼吁市民自觉抵制非法集资违法犯罪活动,保护自身合法权益,避免造成财产损失。

提供“以心换心”服务  防非宣传有温度

“相比事后关心,我们更希望您一开始就不被骗”,青岛市防范和处置非法集资工作领导小组办公室“驻展员”本着“初心不忘,服务为民”的宣传理念,根据参展人群特点,用“耐心、细心”换得市民“安心、放心”。在热闹的展会中,“驻展员”耐心讲解,用市民“听得懂、听得明”的语言,为市民解疑答惑,教大家如何识别非法集资,切实将金融安全“点对点”的宣传到了最基层。

本次活动深化了“守住钱袋子·护好幸福家”宣传月的主题,进一步扩大了金融知识宣传的广度和深度,增强了市民对非法集资的识别能力,有效提升了社会公众金融风险防范意识和能力。

 

 

 

 

 

>