首页>专题专栏>金融稳定

青岛市防范非法集资星火志愿宣讲团电视访谈宣讲①:防非“星火” 守住您的钱袋子
2022-04-07 来源:市地方金融监管局

  近年来,青岛市防范非法集资宣传教育工作取得积极成效。然而随着互联网时代的高速发展,非法集资手段花样不断翻新,其隐蔽性、迷惑性、欺骗性不断增强,屡禁不止,仍有相当一部分群众对非法集资的认识不深、识别能力不强,最终上当受骗,不仅遭受重大经济损失,也严重危害了社会和谐稳定。为向广大人民群众普及防范非法集资相关知识,市地方金融监管局监管一处处长苏振东带领青岛市防范非法集资星火志愿宣讲团成员做客青岛电视台《新财经》栏目围绕防范非法集资展开访谈宣讲。宣讲将分系列播出,现邀请您持续关注,守护好您的钱袋子!

  苏振东处长重点从《防范和处置非法集资条例》出发,结合日常工作,用通俗易懂的语言解读非法集资定义及特征,指出非法集资的常见手段,帮助大家提高对非法集资的识别能力。同时,在访谈中介绍了我市防非宣传教育工作一系列措施,剖析了下步宣传工作重点,指出防非工作最重要的就是在务求实效上下功夫。

  只有面对面的宣讲,才能保证宣教的“实效”。这也是“星火”志愿宣讲团的由来,依靠社会各界力量建立的志愿宣讲团,通过打造志愿者队伍“十百千”工程,厚植群众基础,发动防非的人民战争,以此营造联防联控的良好社会氛围,铲除非法集资的生存土壤,真正守护好百姓的钱袋子!

  点击链接查看相关视频:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NjMzODg2NQ==&mid=2651773053&idx=2&sn=84322df69e1d22123027c1509787d070&chksm=8498bba3b3ef32b526c77b333300c6758dc3cd7154317677368988eb5df4fc3992904e3bc5ff&token=937252468&lang=zh_CN#rd

>