首页>专题专栏>资本市场

青岛今年第5家上市公司!海程邦达鸣锣上交所!
2021-05-27 来源:市地方金融监管局

2021年5月26日,海程邦达供应链管理股份有限公司(以下简称为 “海程邦达”)在上交所主板正式上市,迎来公司发展新纪元。公司股票简称为“海程邦达”,股票代码为“603836”。


行稳致远 海程邦达让供应链创造更大价值

今天海程邦达成功在上海证券交易所主板上市,这是今年继征和工业、冠中生态、海泰新光、德固特上市后,青岛市第5家上市公司,青岛市境内外上市公司总数达到64家。

截止目前,青岛市尚有4家过会待发企业,6家排队审核企业和25家在证监局辅导企业,企业上市工作继续保持快速发展态势。

出席海程邦达上市仪式的有青岛市委常委、副市长薛庆国,青岛证监局局长张文鑫,青岛市地方金融监督管理局局长王锦玉,青岛市市南区区委书记赵燕等领导,还有以海程邦达董事长唐海为首的公司主要管理层共同见证公司上市的精彩瞬间,并敲响上市铜锣。

海程邦达供应链管理股份有限公司董事长唐海在致辞表示,海程邦达在上海证券交易所发行上市承载着所有海程邦达员工的光荣与梦想、责任与担当。上市是海程邦达发展历史上一个重要里程碑,它是一个新起点、新动力。海程邦达将以此为契机,秉持让供应链创造更大价值的使命,立足行业,持续开拓创新,打造卓越到端到端,一站式智慧型供应链物流服务平台,创造与合作伙伴共享共赢的供应链物流生态圈。使客户员工股东和企业共同发展,促进行业进步和社会繁荣。

希望大家一如既往的关心和支持海程邦达,海程邦达将尽心尽力经营,通过募投项目的建设,进一步巩固和发挥公司在客户资源、网络布局、专业服务与技术创新等方面所形成的优势,升级横向扩张与纵向延伸的双轮驱动式发展模式,提高公司中长期盈利水平,使海程邦达成为一个能为客户创造价值,为员工提供良好发展,为投资者实现投资收益,为社会做出贡献的优秀上市公司。


共创伟业 青岛与企业相互成就

青岛市委常委、副市长薛庆国在致辞时表示,青岛作为国际性港口城市,在一带一路倡议中被定位为新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市,和海上合作战略支点城市。

近年来,青岛高度重视企业上市工作,加快打造中国北方资本市场的新高地,2020年,全市新增过会及上市公司17家,首次突破两位数的增长,实现了历史性的突破。今年以来,上市工作更是捷报频传,喜事不断。今天海程邦达在上交所主板上市,使青岛市上市公司总数达到64家。

海程邦达作为从事综合性现代物流服务业的优秀企业,这次成功上市必将助力青岛打造国际航运、贸易、金融、创新中心,我们将全力支持海程邦达的发展,一如既往的为企业提供更细致、更周到的服务,努力创造更加美好的工作和生活环境,与企业一道共创伟业,共同书写城市与企业相互成就的佳话,携手迎接更加美好的未来。欢迎大家到青岛投资兴业。

海程邦达本次拟公开发行股票5,131万股,发行价16.84元。截至发稿时间,海程邦达最新价格24.25元/股,涨幅44.00%。


让供应链创造更大价值 海程邦达打造中国领先的供应链物流服务商

海程邦达位于青岛市市南区,公司系由海程有限整体变更设立,主要从事综合性现代物流服务业,主要以各类进出口贸易参与主体为服务对象,为其规划、设计并提供专精于跨境环节的标准化物流服务产品与定制化供应链解决方案。

招股书显示,海程邦达此次拟向社会公众公开发行不超过5,131万股人民币普通股,发行完成后公开发行股份数占发行后总股数的比例不低于25%。此次拟募集资金6.02亿元,募集资金投资项目涉及物流基地建设、办公装修及设备选型等工作,具体用于邦达芯跨境供应链综合服务基地建设项目、全国物流网络拓展升级项目、供应链信息化建设项目以及补充流动资金。

海程邦达董事长唐海在上市路演时表示,作为专业的综合性现代物流服务企业,公司已形成清晰的业务发展战略:一方面,公司依托规模化经营、标准化服务,持续推进物流网点的布局与客户渠道的覆盖,构建了全国性的物流营运网络,以此实现业务的“横向扩张”;另一方面,公司从传统的基础分段式物流服务起步,在经营过程中延伸物流服务链条,逐渐将业务扩展到难度较大、附加价值较高的“合同物流”和“供应链管理”领域中去,实现业务的“纵向延伸”。

海程邦达的发展目标是在未来三至五年内,抓住时代机遇和产业需求,迅速提升自身网络覆盖率、产品丰富性与技术领先性。

针对于完善全国性物流网络布局的计划,唐海表示海程邦达作为国内领先的专业化现代物流企业,目前已经跨越了区域性物流企业的早期发展阶段,构建起以青岛为集团总部,覆盖环渤海、中西部、西南部、长三角、珠三角片区的全国性综合物流营运网络格局。未来几年中,公司将继续秉持紧贴“流量口岸、制造基地、物流枢纽、主要城市”的布点策略,加速投资建设物流营运网点,提升运营能力保障与物流作业效率,为进一步实现多领域、多区域的业务开拓奠定坚实的服务网络基础。

海程邦达未来计划从三方面逐步完善并提升现有物流网络运营能力:

① 国内营运网点建设方面,公司计划立足于现有网络布局和经营模式,通过租赁办公空间、改善办公条件、扩充服务团队等方式,提升公司在全国一、二线重点城市及物流集散枢纽区域的服务保障能力与市场影响力;

② 保税物流基地建设方面,公司计划通过租赁保税仓库、购买相应仓储设备及配套设施、聘请专业团队的方式,积极争夺北京、上海、郑州、武汉、西安、成都等进出口流量口岸的业务机会;

③ 海外物流网络建设方面,公司拟投入自有资金,根据业务需求情况,适时扩张境外服务网络,逐步构建全球性的物流营运网络。

未来,海程邦达将秉持“让供应链创造更大价值”的企业目标使命以及“做中国领先的供应链物流服务商”的核心发展愿景,力争成为我国经济新常态下物流产业“提质增效”浪潮的领航者。

>