首页>专题专栏>资本市场

青岛迎来首家全牌照券商!联储证券落户岛城
2021-05-19 来源:市地方金融监管局

5月18日,联储证券总部正式从深圳迁址我市,成为青岛市首家、山东省第二家全牌照券商。

此次联储证券将注册地迁址青岛并进行增资扩股,增资后股本由25.731亿增至31.337亿元,将进一步提升联储证券的运营实力和业务规模。联储证券落户不仅可以填补青岛市本土券商牌照领域的空白,还将通过税收、人才、资源配置等各方面反哺城市发展,有力推动青岛乃至全省的金融市场建设,助力省市企业深度参与资本市场发展,对青岛金融业发展具有“里程碑”意义。

联储证券注册地为深圳市,注册资本25.7亿元,是一家全牌照混合所有制的证券公司,债券承销规模2018年行业排名第48,地方债投标承销进入行业前25名,并购业务已经实现良好开局,仅用1年时间,公司并购重组财务顾问执业能力水平由上年度C类升至B类,潜力巨大。

通过本次合作,青岛企业可与联储证券在发债、上市公司业务、招商引资、股权投资、人才培养等方面进行全方位合作,助力全市国企及本土企业的发展。

>